Исследователи восстановили картину авиакатастрофы SSJ-100 в Шереметьево

Исследователи сумели восстановить картину событий, происходивших на борту потерпевшего авиакатастрофу SSJ-100. Самолет загорелся в Шереметьево после приземления 5 мая, в итоге чего погиб 41 человек.
Исследователи восстановили картину авиакатастрофы SSJ-100 в Шереметьево

Посл удара молнии защита лайнера выключила генераторы, и SSJ-100 стал получать питание от батарей. Данная ситуация не требует быстрой посадки и подачи сигнала о помощи, самолет может длительное время находиться в воздухе, дабы летчики посадили его в ближайшем аэропорту.

По данным самописца, пилоты зашли на посадку со второй попытки, но перелетели точку, предназначенную для приземления. SSJ-100 так и не смог коснуться ВПП, в связи с чем экипаж принялся «прижимать» борт к поверхности. Перед приземлением летчики резко увеличили режим работы моторов и опустили нос. Специалисты посчитали, что именно этот фактор привел к трагедии. Передняя стойка колес сжалась и подбросила самолет вверх, в итоге чего появился ряд отскоков от полосы. Задние стойки, в свою очередь, продавили баки с горючим, после чего возникло возгорание.

Родным погибших в катастрофе выразили многие известные личности. Например, это сделал участник «Евровидения» Сергей Лазарев, разместивший соответственный пост в Instagram. Подробности произошедшего он узнал, когда находился в Израиле, получая данные из Сети. Поддержал близких погибших и новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, жизнь человека является самой большой ценностью, и ее нужно беречь.



 
Происшествия
Добавил: Ложников Никита 15-05-2019, 08:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости