EUR 71.96 USD 64.49
Курс валют на 21.05.2019

Aston Martin начнет производить «бондовский» Coldfinger DB5

Британская компания Aston Martin заявила о том, что занимается разработкой «бондовской» версии Coldfinger DB5. Бренд оснастит новинку множеством гаджетов, используемых Джеймсом Бондом в знаменитых фильмах.
Aston Martin начнет производить «бондовский» Coldfinger DB5

В этом проекте Aston Martin объединит свои силы с EON Production, и они вместе создадут новую версию культового спортивного автомобиля Coldfinger DB5. Оригинальная версия модели выпускалась всего несколько лет: с 1963 по 1965 год. Свою популярность автомобиль получил благодаря тому, что в серии фильмов про агента 007 сам Джеймс Бонд ездил именно на этом транспортном средстве.

Изначально Aston Martin хотела просто выпустить отреставрированные версии Coldfinger DB5, но потом было принято решение, сделавшее проект более амбициозным. Автомобили оснастят множеством специальных гаджетов, использованных Джеймсом Бондом по ходу нескольких картин. В предварительном списке оказались: дымовая завеса, создание маслянистых пятен на дороге, телефон в водительской двери, скрытый подлокотник и вращающиеся номерные знаки. Также рассматривается вариант бронированного заднего стекла и тарана на передке авто.

Для реализации всего этого Aston Martin пригласили Криса Корбоулда, мастера по спецэффектам в фильмах. Вместе с ним автопроизводитель планирует выпустить 25 подобных экземпляров Coldfinger DB5. Их цена составит 3,5 млн долларов, а первые поставки запланированы на 2020 год.



 
Авто
Добавил: Костычев Богдан 14-05-2019, 19:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости