Путин подписал новую доктрину энергетической безопасности России

Владимир Путин подписал новую доктрину России в сфере энергетической безопасности. В документе названы основные внешние и внутренние вызовы, стоящие перед государством в данном вопросе, а также затронута тема изменения климата.
Путин подписал новую доктрину энергетической безопасности России

Новая доктрина энергетической безопасности, подписанная Владимиром Путиным, придет на смену своей предшественнице, принятой в 2012 году. Этот документ состоит из почти 20 страниц, где подробно рассказывается об основных вызовах и угрозах в данной сфере, целях, принципах, основных направлениях и задачах, которые РФ предстоит решить в ближайшем будущем.

В документе сказано, что полноценному участию России в международной безопасности в данной сфере препятствуют ограничительные меры или санкции, принятые иностранными государствами. Отдельно отмечено противодействие международным энергетическим проектам, реализуемым Россией. Одним из вызовов является замедление темпов роста мирового спроса на энергоресурсы и значительное увеличение объемов производства сжиженного природного газа.

В новом документе относительно энергетической безопасности сказано, что РФ готова участвовать в решении климатических вопросов, если их принципы не будут наносить прямой ущерб государствам-экспортерам природных ресурсов. В ней также отмечен вызов, связанный с ограничением доступа отечественных компаний к технологиями, а также к привлечению иностранных инвестиций.



 
Политика
Добавил: Костычев Богдан 14-05-2019, 15:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости