EUR 77.64 USD 69.71
Курс валют на 02.06.2020

Путин призвал ускорить процесс создания защиты от гиперзвукового оружия

Владимир Путин выступил на совещании по вопросам развития Вооруженных сил и ОПК. Президент РФ призвал ускорить процесс создания защиты от гиперзвукового оружия и назвал это приоритетным направлением развития ВКС.

Сейчас только одна страна мира имеет подобное вооружение, но так будет не всегда, отметил Владимир Путин. Именно поэтому к тому моменту, когда другие государства создадут гиперзвуковое оружие, Россия уже должна закончить разработку собственных систем защиты от него. Президент РФ уверен: это направление является передовым и на нем необходимо акцентировать внимание.

Владимир Путин не раскрыл подробностей этой защиты от гиперзвукового оружия, но отметил, что специалисты понимают о каких системах идет речь, поэтому он уверен в эффективности и своевременности завершения разработок. Глава РФ считает ВКС одной из главных боевых составляющих современных вооруженных сил и сослался на анализ недавних конфликтов, например, в Сирии. Именно поэтому развитие систем ПВО дальнего и ближнего действия является приоритетом для армии России. Также президент попросил представить ему отчет об испытаниях нового комплекса С-350 «Витязь», завершенных в марте 2019 года.

Напомним, США уже заявила о начале разработки гиперзвукового оружия. На подобные программы Пентагон запросил дополнительное финансирование, а Дональд Трамп предложил увеличить военные расходы до 750 млрд долларов.

Политика / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 14-05-2019, 08:27

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости