EUR 72.25 USD 64.63
Курс валют на 18.05.2019

Ученые рассказали об опасностях беременности от пожилых мужчин

Науке давно известно, что женщины после 35 лет, организм которых претерпевает некоторые физиологические изменения, чаще сталкиваются с проблемами зачатия, беременности и здоровьем рожденных детей. Практически такая же ситуация наблюдается и у мужчин старшего и пожилого возраста, что выяснили ученые из Института женского здоровья в Медицинской школе Рутгерса Роберта Вуда Джонсона.
Ученые рассказали об опасностях беременности от пожилых мужчин

Автором исследования стала профессор Глория Бахманн. По ее словам, в США за последние 40 лет беременности от мужчин старше 45 лет на 10% чаще происходили при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. Более того, у таких мужчин наблюдалось снижение фертильности, они подвергали своих партнеров риску развития осложнений беременности - гестационный диабет, преэклампсия и преждевременные роды. Также было установлено, что младенцы, зачатые от старших отцов, подвергаются более высокому риску поздних мертворождений, низкой массы тела при рождении, более высокой частоты судорог и врожденных пороков сердца или расщелины неба. По мере взросления у этих детей повышается вероятность детских раковых заболеваний, психических и когнитивных расстройств, а также аутизма.

Ученые объясняют это естественным спадом уровня тестостерона, а также плохим качеством спермы из-за возрастных изменений человека. Специалисты отмечают, что женщины при желании забеременеть в более позднем возрасте чаще обращаются к врачам за консультацией и после зачатия тщательно следят за состоянием своего здоровья и будущего ребенка. Что касается мужчин, то они после достижения 45-летнего возраста редко обращаются к медикам при желании завести детей, не зная о рисках для здоровья будущей матери и ребенка.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Виктория Романовская 12-05-2019, 08:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости