EUR 71.97 USD 64.54
Курс валют на 22.05.2019

Российские дипломаты не попали в Нью-Йорк из-за отказа в выдаче американских виз

Дипломаты, представляющие Россию на конференции по нераспространению ядерного вооружения, не смогли попасть на заседание в Нью-Йорк. Причиной тому послужил отказ в выдаче им американских виз.
Российские дипломаты не попали в Нью-Йорк из-за отказа в выдаче американских виз

Владимир Ермаков, возглавляющий российскую делегацию, считает такие действия США противоправными. Вашингтон, не допустив официальных представителей РФ на проходивший в Нью-Йорке форум, нарушил обязательства, предусмотренные Соглашением от 1947 года о штаб-квартире ООН. Согласно этим требования, власти США должны обеспечивать беспрепятственный проезд к местам, где находятся центральные учреждения международной организации. Американцы обязаны выдавать дипломатам визы безвозмездно и в максимально короткие сроки.

Заседание, состоявшееся в Нью-Йорке, стало последним перед конференцией по нераспространению ядерного вооружения 2020 года, пишет «Слово и Дело». На форуме, куда не смогли попасть российские представители, рассматривались вопросы принципов и целей реализации Договора, а также вносились рекомендации по его действию.



 
Политика
Добавил: Ева Вит 11-05-2019, 11:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости