Дом британского драматурга Гарольда Пинтера продадут за 22 миллиона долларов

В Лондоне дом, владельцем которого некогда был известный британский драматург и лауреат Нобелевской премии по литературе Гарольд Пинтер, планируют продать за 16,95 миллиона фунтов (22,1 миллиона долларов). Особняк представляет из себя часть исторического здания XIX века, информирует издание Mansion Global.


Ганновер-Террас был возведен согласно проекту Джона Нэша. Этот прославленный архитектор спроектировал и такие известные достопримечательности туманного Альбиона: Сент-Джеймс-Парк, Мраморная арка в Гайд-парке и театр Хэймаркет. Под руководством Нэша проходила реконструкция Букингемского дворца, являющегося резиденцией монархов.

В таунхаусе нобелевский лауреат проживал в период с 1960-го по 1970 год. В гостях у Пинтера побывали в свое время английский актер Майкл Кейн, знаменитые участники The Beatles и другие звезды.

Продажей особняка с 6 спальнями, гостиной, столовой, просторным холлом, спортзалом, комнатами для прислуги, занимаются сотрудники риелторского предприятия Beauchamp Estates. Объект недавно отремонтировали и обставили современной мебелью. К дому прилегает участок с построенным дополнительным коттеджем, где есть кабинет, кухня, столовая и терраса. Имя человека, которому сейчас принадлежит особняк, представители агентства не разглашают.

Общество
Добавил: Клименко Татьяна 9-05-2019, 16:10

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости