EUR 72.32 USD 64.61
Курс валют на 25.05.2019

Ученые: Сок из апельсина полезнее самого фрукта

Немецкие ученые провели исследование и установили, что сок из апельсина полезнее самого фрукта. Это связано с тем, что при пастеризации некоторые полезные вещества высвобождаются и лучше усваиваются организмом человека, нежели в свежем виде.
Ученые: Сок из апельсина полезнее самого фрукта

Апельсин является одним из самых популярных фруктов. Это связано с тем, что данный продукт содержит в себе множество полезных для организма веществ и витаминов, способных укрепить здоровье каждого человека. Многие ученые и диетологи спорят на тему того, в какой форме лучше употреблять апельсины – в натуральной или как сок. Обе стороны в данном случае имеют собственные аргументы и замечания. Апельсиновый сок, например, вреден для зубной эмали, а также способен вызывать рак за счет фотосенсибилизирующего действия элементов.

В одном этом фрукте среднего размера содержится до двух третей суточной нормы витамина C, флавоноиды и каротиноиды. Апельсиновый сок способен остановить ухудшение зрения, а впоследствии и улучшить его, он также снижает риск подагры.

Ученые из Германии узнали, почему данный напиток полезнее фрукта в его обычном виде. Все дело в процессе пастеризации, которая приводит к изменению структуры некоторых веществ, содержащихся в апельсине. Она способствует их высвобождению, из-за чего процесс усваивания происходит значительно лучше. Таким образом, организм тратит меньше энергии на получение нужных ему веществ.



 
Наука
Добавил: Костычев Богдан 8-05-2019, 10:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости