Ученые назвали главную причину высокого уровня преждевременной смерти

В последнее время наблюдается увеличение количества случаев сердечной недостаточности, вызванной в большинстве случаев ожирением и диабетом, у людей до 65 лет. Недуги сердца ученые из Северо-Западного Университета в США считают главной причиной ранней смертности.
Ученые назвали главную причину высокого уровня преждевременной смерти

Эксперты изучили данные Центров контроля и профилактики болезней о сопутствующих факторах, приведших к летальному исходу в случаях с 48 млн человек за период 1999-2017 годов. Американские ученые в ходе анализа информации скорректировали коэффициент смертности по возрасту среди пациентов 35-84 лет, скончавшихся от сердечной недостаточности.

Исследователи заметили, что в последние шесть лет, несмотря на высокие достижения в терапии дисфункции сердца, наблюдается все больше случаев гибели людей от этих проблем. С каждым годом возрастает количество таких больных, и не всегда медики могут обрадовать их благоприятным прогнозом. Изменить тревожную ситуацию, считают специалисты, можно путем снижения факторов риска, включая гипертонию, диабет, ожирение.



 
Наука
Добавил: Ева Вит 7-05-2019, 13:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости