EUR 78.44 USD 71.88
Курс валют на 23.05.2020

Эксперты назвали ТОП-5 скопированных советских автомобилей

Существует мнение, что практически все советские автомобили были скопированы с зарубежных аналогов, но очень часто происходило наоборот. Эксперты портала car.ru назвали ТОП-5 самых известных отечественных моделей, использованных другими производителями как основу для собственных авто.

Наиболее «успешным» в плане зарубежного копирования был ГАЗ М20 «Победа», его выпуск начался в 1946 году, практически сразу после Великой Отечественной войны. Уже спустя 5 лет польский автопроизводитель FAW выпустил собственную перелицованную версию этой модели. Чуть позже было принято решение расширить модельный ряд седанами и пикапами. Производство этого авто в трех кузовах закончилось в 1971 году.

«Москвич» 412 отличался удобным салоном и хорошей управляемостью, чем привлек внимание автопроизводителя из Болгарии. В этой стране машину продавали под маркой Rila. ГАЗ-21 «Волга» стала любимицей не только советских автолюбителей, но и получила признание на Западе. Модель выиграла престижную премию в Брюсселе, а в Китае перелицованную версию под брендом «Искра» продавали вплоть до 1969 года, когда случился конфликт между СССР И КНР.

ГАЗ-69 был практически полностью скопирован одним румынским автопроизводителем. Единственное отличие этого авто от советского оригинала – это меньший ресурс двигателя. УАЗ-469 закрывает ТОП-5 скопированных машин из СССР. Данная модель пришлась по вкусу китайским автолюбителям, и в КНР продавали ее перелицованную версию.

Авто
Добавил: Костычев Богдан 4-05-2019, 21:32

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости