EUR 71.97 USD 64.54
Курс валют на 22.05.2019

Пентагон подготовил новые правила сбора и анализа данных о наблюдении за НЛО

Пентагон подготовил новый свод правил для ВМС США, в основном, для американских пилотов. Они касаются сбора и анализа данных о наблюдении потенциальных НЛО или других летательных аппаратов, вызывающих подозрения.
Пентагон подготовил новые правила сбора и анализа данных о наблюдении за НЛО

Об этом заявило авторитетное американское издание Washington Post. Согласно опубликованной информации, Пентагон разработал новый свод правил по сбору и анализу данных относительно НЛО, но они не будут оглашены общественности. Такое решение связано с тем, что те операции, где американские военные могут встретиться с неопознанными летающими объектами, изначально являются секретными, поэтому вариант предоставления публичных отчетов изначально даже не рассматривался. По словам официального представителя заместителя начальника штаба ВМС США Джо Грэдишера, отчеты о возможных «угрозах авиации» всегда входили в категорию «привилегированной информации», поэтому данное решение не должно кого-то удивлять.

Напомним, в 2017 году стало известно, что Пентагон имел засекреченные программы по сбору и анализу информации об «аномальных аэрокосмических угрозах». Они действовали с 2007 по 2012 год и за это время на них было выделено 22 млн долларов, что по меркам военного бюджета США – очень мало. Руководителем программы был разведчик Луис Элисондо, уволившийся по причине того, что другие военные не воспринимали его всерьез.



 
Наука
Добавил: Костычев Богдан 4-05-2019, 09:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости