EUR 72.32 USD 64.61
Курс валют на 25.05.2019

Обнаруженная учеными мутация гена уменьшает страх и беспокойство, повышая социальное взаимодействие

Ученые из Университета Восточной Финляндии обнаружили мутацию гена, которая уменьшает страх и беспокойство, а также увеличивает социальное взаимодействие. Открытие поможет создать нейрохимические механизмы, борющиеся с тревожностью и депрессией.
Обнаруженная учеными мутация гена уменьшает страх и беспокойство, повышая социальное взаимодействие

Исследователи применили технологию манипуляции для удаления гена P4h-tm из генома мыши и обнаружили неожиданное изменение в поведении грызуна. Подопытные продемонстрировали поразительную смелость и отсутствие выученной беспомощности по сравнению с контрольной группой дикого типа с функциональным геном P4h-tm. В рамках эксперимента поведение животных оценивалось при помощи тестов, включая новый тип для панической реакции. Ученые выявили снижение страха, беспокойства и приобретенной беспомощности у подопытных мышей. Кроме того, исследование выявило связь между анатомией мозга и поведенческим фенотипом: экспрессия гена P4h-tm была особенно высокой в миндалине, которая играет ключевую роль в контроле эмоциональных реакций, включая страх и беспокойство.

На основании недавнего международного исследования стало известно, что дефицит гена P4H-TM приводит к серьезным дефектам развития у людей. Ученые планируют выяснить, возникают ли эти вредные эффекты в результате эмбрионального развития или они появляются, если функция белка была ингибирована во взрослом возрасте. Данное исследование может помочь в разработке новых препаратов против тревожности и депрессии.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 2-05-2019, 17:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости