EUR 72.32 USD 64.61
Курс валют на 25.05.2019

Диетологи: Мед не является полезной альтернативой сахара

Специалисты из британской организации Action on Sugar провели исследование меда и других «полезных» подсластителей, которые люди привыкли использовать вместо сахара. В результате было установлено, что абсолютное большинство утверждений о безопасном аналоге не соответствуют истине.
Диетологи: Мед не является полезной альтернативой сахара

Согласно проведенному исследованию, большинство людей употребляют большое количество сахарозаменителей, считая их безопасными. Однако это мнение является большим заблуждением. Тесты показали, что ложка меда имеет 6 граммов свободных сахаров, в то время как ложка сахара всего 4 грамма. Негативно также воздействуют на ситуацию маркетинговые компании, которые обманывают людей, выдавая продукт безопасным, с целью собственной прибыли.

В день человеку можно употреблять не более 30 грамм свободных сахаров. Злоупотребление может привести к ряду таких заболеваний, как ожирение, диабет, рак, болезни печени и зубов. Поэтому для обеспечения здоровья нужно учитывать именно показатель свободных сахаров при употреблении пищи. Желательно обратиться к диетологу, который поможет составить правильный рацион для конкретного случая.



 
Наука
Добавил: Белоусов Алексей 2-05-2019, 13:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости