EUR 72.32 USD 64.61
Курс валют на 25.05.2019

Психолог объяснил феномен популярности «Мстителей» и «Игры престолов»

В апреле состоялись две долгожданные премьеры - на экраны вышел финал «Мстителей» и заключительный сезон «Игры престолов». Демонстрация киноновинок вызвала ажиотаж, в первые дни их посмотрели около 3 млн зрителей. Психолог Александр Кичаев постарался объяснить феномен популярности этих франшиз.
Психолог объяснил феномен популярности «Мстителей» и «Игры престолов»

Данные фильмы, как отмечает эксперт, очень прямолинейны и ясно дают понять, где черное, а где белое. Зрители жаждут увидеть на экране непредсказуемое и загадочное, чего в «Мстителях» и «Игре престолов» в избытке. Многие люди, которым не хватает драйва, черпают его в эмоциях персонажей, проживая с ними их жизнь, «совершая» подвиги.

В психотерапии, отметил Кичаев, существует такое понятие, как перенос или проекция. Человек, просматривающий фильм, ассоциирует себя с героем, чувствуя себя способным преодолевать трудности и принимать правильные решения. У любителей подобных франшиз на самом деле повышается самооценка, утверждает специалист.

«Игра престолов» и «Мстители», уверен кинокритик, притягивает зрителя эпизодами, являющимися продолжением предыдущего. Многим интересно узнать, чем закончится история, знакомая с ранних лет. С каждой новой серией, где люди видят старых персонажей, знакомятся с новыми, они все больше «втягиваются».



 
Культура / Выбор редакции
Добавил: Ева Вит 1-05-2019, 14:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости