Компания Jaguar откажется от крупных сенсорных экранов в новых моделях

Британский автомобильный бренд Jaguar намерен отказаться от установок крупных сенсорных экранов в новых моделях. В компании считают: огромные дисплеи являются не только неудобными, но еще и небезопасными.

Компания Jaguar откажется от крупных сенсорных экранов в новых моделях

Соответствующее заявление озвучил дизайнер автогиганта Ян Коллум, работающий ранее над марками Ford RS200 и Aston Martin DB7/Vanquish. В интервью во время презентации нового седана Jaguar XE он сообщил, что многие сенсорные экраны, имеющиеся в новых моделях нельзя назвать удобными. По мнению эксперта, если водитель движется со скоростью 150 км/ч, то у него нет времени использовать функции сенсора, так как все внимание должно быть сконцентрировано на дороге.

В будущих новинках в стиле Tesla покупатели больше не увидят огромных дисплеев. Так, в обновленном рестайлинговом седане, представленном шеф-дизайнером, есть всего пару небольших экранов. Верхний – предоставляет водителю важные данные о транспортном средстве и вождении, а задача нижнего дисплея – передавать не столь значимую информацию, такую как состояние работы климат-контроля и другое.



 
Авто
Добавил: Клименко Татьяна 1-05-2019, 12:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости