Утренняя зарядка улучшает когнитивные способности на протяжении всего дня

Специалисты Университета Мельбурна (Австралия) в ходе исследования доказали наличие взаимосвязи между утренней зарядкой и когнитивными способностями. Физические упражнения, выполненные в ранний период, улучшают функциональность мозга на протяжении всего дня.
Утренняя зарядка улучшает когнитивные способности на протяжении всего дня

Австралийские ученые пригласили для участия в эксперименте 65 человек в возрасте 55-80 лет. Добровольцы прошли три этапа, чередующиеся через шесть дней: на первом они сидели на стуле восемь часов, на втором – спустя час после начала работы полчаса ходили, а на третьем – еще и делали в течение дня перерывы на три минуты для передвижения. После завершения исследования его участникам предложили пройти тесты на проверку внимания, памяти и психомоторных функций.

Результат показал, что выполнение утренних упражнений улучшило когнитивные способности добровольцев. Специалисты заметили увеличение уровня нейротрофина BDNF в дни преобладания физической активности. Данный белок, стимулирующий и поддерживающий развитие нейронов, активен в областях мозга, отвечающих за память и обучение, включая кору и гиппокамп. Как отмечают авторы эксперимента, описанного в British Journal of Sports Medicine, их работа наглядно демонстрирует важность утренней физической нагрузки для здоровья пожилых людей и их когнитивных способностей.



 
Наука
Добавил: Ева Вит 1-05-2019, 08:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости