СМИ: Разработка ЗРК С-500 находится на завершающей стадии

Отечественные СМИ сообщают, что разработка ЗРК С-500 вошла в завершающую стадию и проходит полигонные испытания. В случае успешного прохождения тестов ее можно будет запускать в производство.
СМИ: Разработка ЗРК С-500 находится на завершающей стадии

Информация о состоянии разработки зенитно-ракетного комплекса С-500 появилась в ряде отечественных изданий, со ссылкой на источник в Министерстве обороны Российской Федерации. Речь идет о новейшей системе ПВО С-500 «Прометей» — радиолокационном комплексе (РЛК) и многофункциональной радиолокационной станции (РЛС). Как ожидается, система способна сбивать даже орбитальные спутники. Комплекс получил супердальнюю гиперзвуковую ракету, которая способна поражать цель на высоте в 35 километров, в том числе низоорбитальные ИСЗ и МБР, а также поражать мишени, идущие на гиперзвуке. При этом «Прометей» способен уничтожать до десятка целей одновременно. Станция вначале установит, какой тип объекта появился на радарах, и представляет угрозу, после чего определит, какую именно ракету использовать для его уничтожения.

Специалисты отмечают что, несмотря на всю свою уникальность, данный вид оружия не изменит расклад сил в случае военного противостояния, однако в настоящее время продолжаются работы над созданием более интегрированных и комплексных систем воздушно-космической обороны. В них могут войти спутники, а также станции предупреждения, спутники и новейшие самолеты дальнего радиолокационного обнаружения.



 
Политика
Добавил: Кундий Наталья 30-04-2019, 14:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости