Денис Мантуров раскрыл особенности парадного кабриолета Aurus

В преддверии парада Победы Денис Мантуров, возглавляющий Минпромторг РФ, раскрыл особенности военного кабриолета от отечественной компании Aurus, призванного заменить на мероприятии открытые машины марки «ЗиЛ». Модель, разработанная в трех экземплярах, оснащена специальным режимом для передвижения по брусчатке на Красной площади.

Новинка, пока еще не получившая собственного наименования, базируется на Единой модульной платформе ФГУП НАМИ, но с заниженным на 20 мм дорожным просветом. Кабриолет стал четвертым в линии Aurus, расположившись после седана и лимузина Senat , минивэна Arsenal. Модель получила гибридную силовую установку, включающую бензиновый 4,4-литровый турбодвигатель V8 на 600 л. с. и электромотор. В дополнение к агрегатам в полноприводном авто предусмотрена отечественная 9-диапазонная АКПП KATE.

Парадный кабриолет Aurus позаимствовал фронтальную часть от брендового седана. Однако две двери автомобиля разработчики удлинили, чтобы облегчить посадку на задние сидения, а для складной крыши подготовили оригинальную конструкцию.

Как отметил Мантуров, новинка создана по заказу Минобороны и призвана заменить модели «ЗиЛ», участвовавшие в параде Победы. В машине предусмотрено специальное оборудование для проведения торжественных мероприятий – стойка с микрофонами и дополнительный поручень. Кабриолет может ехать со скоростью 20 км/ч, а его подвески и трансмиссия обеспечивают мягкое передвижение по брусчатке на Красной площади.

Авто
Добавил: Ева Вит 30-04-2019, 08:02

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости