EUR 78.44 USD 71.88
Курс валют на 23.05.2020

Составлен рейтинг самых счастливых и несчастных стран мира

Компания Gallup провела масштабное общемировое исследование, в котором приняли участие более 150 тысяч человек из 143 стран мира. На основании данных этих опросов, был составлен рейтинг самых счастливых и несчастных государств.

У людей по всему миру интересовались их переживаниями, настроением, наличием боли и разочарования в жизни, частотой смеха и улыбок, а также другими подобными параметрами, позволяющими оценить настроение жителей той или иной страны. Самыми счастливыми оказались люди из Панамы и Парагвая, они получили результат в 85 пунктов. Следующие две страны в положительном рейтинге – это Мексика и Гватемала, у них по 84 пункта. Пятерку самых счастливых замыкают жители Эль-Сальвадора, они получили итоговый результат в 83 пункта.

Наиболее несчастной страной мира был признан Чад, настроение его жителей оценили на 54 пункта по негативной шкале. Второе и третье место разделили два других государства из Африки - Сьерра-Леоне и Нигер, их результат – 50 пунктов. В первую пятерку самых несчастных стран мира также попали Ирак и Иран. Настроения их жителей по негативной шкале оценили в 49 и 48 пунктов соответственно.

Исследователи отмечают, что в мире существует тенденция на повышение уровня счастья: по сравнению с 2017 годом он вырос на 2 пункта и составил 71. Самые низкие показатели несчастья были зафиксированы в 2007 году, тогда этот результат составлял 23 пункта.

Общество
Добавил: Костычев Богдан 27-04-2019, 10:53

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости