EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019

В МИД Китая положительно отреагировали на встречу Владимира Путина и Ким Чен Ына

В МИД Китая положительно отреагировали на встречу Владимира Путина и Ким Чен Ына. Договоренности между российским и северокорейским лидерами могут создать новые стимулы для денуклеаризации Корейского полуострова, сообщил Гэн Шуан, являющийся официальным представителем ведомства.


Для Китая укрепление связей между РФ и КНДР имеет большое значение. По словам Шуана, Северная Корея и Россия – дружественные соседи Китая и поэтому Пекин доволен активизацией контактов между лидерами этих стран. Гэн Шуан озвучил мнение, что переговоры Путина и Ким Чен Ына будут способствовать дальнейшему развитию между их государствами, что позволит обеспечить мир и стабильность на проблемной территории.

Диалог между Москвой и Пхеньяном благоприятно воздействует на ситуацию в регионе и на полуострове. Совместными усилиями была разработана дорожная карта политического решения этой проблемы.

В интервью китайский дипломат подчеркнул: Пекин готов в дальнейшем заниматься продвижением денуклеаризации с заинтересованными сторонами, включая Россию.

Политика / Главные новости
Добавил: Клименко Татьяна 25-04-2019, 15:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости