Персонажи Юрия Яковлева запомнились зрителям лучше личности самого актера

Актер Юрий Яковлев мог бы отметить свой 91-й день рождения 25 апреля, но, к сожалению, его нет в живых уже более 5 лет. Он талантливо исполнил множество ролей, однако критики считают, что часто он мог бы сыграть одного из главных персонажей в произведении вместо доставшихся ему там второстепенных.

Талантливый актер испытал трудность при поступлении в театральные вузы. Члены комиссий советовали искать интересы и пробовать себя в других сферах. Но Цецилии Мансуровой удалось разглядеть в нем талант и настоять на зачислении абитуриента в Щукинское.

Самой запоминающейся ролью Яковлева стал Ипполит из «Иронии судьбы, или С легким паром!». Актер удивлялся тому факту, что он сыграл множество других персонажей, а зрителю больше всего полюбился именно этот. К нему даже подходили на улице и здоровались, как с героем фильма: «Здравствуй, Ипполит!»

Также Яковлев сыграл князя Мышкина в экранизации романа Достоевского «Идиот». Он настолько убедительно исполнил свою роль, что это породило немало слухов о психическом здоровье артиста.

Три раза Юрий Яковлев находился на волосок от смерти. Он попадал в ДТП трижды и всякий раз оставался цел и невредим. Он сам говорил о том, что этими авариями ему давали понять – грань между жизнью и смертью очень хрупкая и тонкая. Яковлев считал, что кто-то его охранял во время этих испытаний, именно поэтому ему удалось спастись.

Юрий Яковлев ушел из жизни 30 ноября 2013 года. Актеры, знавшие его, говорят о невосполнимой утрате в театральном мире. Зрители тоже придерживаются подобного мнения.

ШоуБиз
Добавил: Никишева Наталья 25-04-2019, 10:18

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости