Прибывший в Россию Ким Чен Ын отказался попробовать каравай

Ким Чен Ын, прибыв на станцию Хасан, относящуюся к Дальневосточной железной дороге, на специальном поезде, заявил, что рад оказаться в России. Однако глава КНДР отказался попробовать традиционный каравай.

Как сообщается в пресс-центре администрации Приморского края, высокопоставленного гостя на российской земле встретили губернатор региона Олег Кожемяко, а также Александр Козлов, министр развития Арктики и Дальнего Востока. Российские чиновники и корейский лидер провели короткий диалог. Руководитель Приморья вспомнил, как, работая в Амурской области, виделся с Ким Чен Иром, отцом главы КНДР. Председатель Госсовета Северной Кореи отметил, что намерен сделать свои визиты в РФ регулярными, а нынешнее прибытие назвал «первым шагом».

Ким Чен Ыну, согласно русской традиции, преподнесли хлеб и соль, но он не попробовал дары. Однако высокопоставленный гость не отказался посетить «Домик Ким Ир Сена», после чего, сев в бронепоезд, отправился в Уссурийск, а затем во Владивосток, где 25 апреля должны состояться переговоры между лидерами России и Северной Кореи, передает «ПолитЭксперт».

Политика / Главные новости
Добавил: Ева Вит 24-04-2019, 09:58

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости