Картина Левитана не имеет никакого отношения к Третьяковской галерее

Картина Исаака Левитана «Летний пейзаж. Пашня» не имеет никакого отношения к Третьяковской галереи. Это произведение искусства принадлежит частному владельцу и не связано с государственным художественным музеем.
Картина Левитана не имеет никакого отношения к Третьяковской галерее

Об этом заявила Анна Котляр, пресс-секретарь Третьяковской галереи. По ее словам, многие люди просто запутались в похожих названиях, что и привело к недопонимаю. Государственная Третьяковская галерея и Научно-исследовательская независимая экспертиза им. П.М. Третьякова – это совершенно разные организации, поэтому инцидент с кражей картины из последней не имеет никакого отношение к художественному музею. Анна Котляр отметила, большой ажиотаж вокруг этой ситуации заставил ее внести ясность и развеять сомнения, вызванные подобными новостями, сообщает издание «National News».

Напомним, недавно появилась информация о краже картины Исаака Левитина «Летний пейзаж. Пашня» прямо во время проведения экспертизы в организации Научно-исследовательская независимая экспертиза (НИНЭ) им. П.М. Третьякова. Чуть позже некоторые издания начались сообщать о том, что правоохранители нашли украденный предмет искусства и собираются вернуть его в Третьяковскую галерею. Уже тогда эта информация вызвала обоснованные подозрения и многие люди посчитали, что данные сведения необходимо перепроверить.



 
Культура
Добавил: Костычев Богдан 22-04-2019, 16:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости