Владимир Долинский отметил 75-летний юбилей

Российский актер Владимир Долинский отмечает свое 75-летие. В честь юбилея выдающегося артиста журналисты рассказали о его нелегком жизненном пути.
Владимир Долинский отметил 75-летний юбилей

Владимир Долинский получал образование в Щукинском театральном училище. Еще во время своего обучения он играл свои первые роли в Московском театре сатиры. Он выходил на сцену с такими признанными мастерами, как Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Вера Васильева, Ольга Аросева и многими другими замечательными артистами.

В 60-е годы Владимир Долинский принимал участие в съемках юмористической программы «Кабачок «13 стульев». Артист также исполнял значимые роли. Зрителям он запомнился по фильмам «Тот самый Мюнхгаузен» и «Обыкновенное чудо», режиссером которых был Марк Захаров.

В 27-летнем возрасте артист оказался в тюрьме. Он отбывал наказание за нарушение правил о валютных операциях. За время пребывания в местах лишения свободы, актер потерял не только множества ролей, но и семью. На свободу он вышел без возможности вернуться в свою квартиру – бывшая супруга его выписала. Друзья помогли ему вернуться в театр. Через некоторое время он женился на Наталье Волковой, в браке у них родилась дочь Полина, которая также приняла решение стать актрисой.

В 90-е годы актер снова вернулся к съемкам в кино. Он принимал участие в таких фильмах, как «Графиня де Монсоро», «Ландыш серебристый», «Курортный роман» и «Москва, я люблю тебя!»
Владимир Долинский отметил 75-летний юбилей

О своем жизненном пути Владимир Долинский написал книгу «Записки непутевого актера». Автор без прикрас рассказал свою биографию, а также об отношении к жизни и театру.



 
ШоуБиз
Добавил: Никишева Наталья 20-04-2019, 14:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости