EUR 72.11 USD 64.68
Курс валют на 26.04.2019

Не эгоизм: Психологи называют желание говорить о себе признаком стресса

Люди, часто употребляющие в речи слова «мой» и «я», не всегда являются эгоистами или нарциссами. Нередко желание говорить о себе, утверждают психологи, свидетельствует не о зацикленности человека на своей персоне, а о стрессе.
Не эгоизм: Психологи называют желание говорить о себе признаком стресса

Специалисты из Аризонского университета заявляют, что грань между «самолюбованием» и депрессивным состоянием очень тонкая. Психологи решили выяснить, как часто в день люди употребляют письменно или устно местоимения «я», «мое», «мне». К исследованию привлекли около 4700 добровольцев с заранее проанализированной психикой.

Как показали результаты научной работы, люди, упоминавшие себя до 1500 раз в день, не имели проблем с психическим здоровьем, участники эксперимента, говорившие о себе более 2000 раз, являлись эмоционально нестабильными или испытывали стресс. Данная тенденция, заметили психологи, наблюдается одинаково, как у мужчин, так и у женщин.

При составлении психологической характеристики человека, следует учитывать, какие формы местоимения превалируют в его речи. «Я» свидетельствует об нестабильном эмоциональном состоянии, а «мой» в меньшей степени является сигналом наличия стресса.



 
Наука
Добавил: Ева Вит 26-03-2019, 08:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости