EUR 71.72 USD 63.79
Курс валют на 23.04.2019

Миссия к Тритону: NASA планирует исследовать самое холодное место Солнечной системы

Руководство NASA готовит новую космическую миссию, направленную на исследование самого холодного объекта Солнечной системы – спутника Нептуна Тритона. К небесному телу планируют отправить специальный корабль Trident («Трезубец») с фотоаппаратурой на борту.
Миссия к Тритону: NASA планирует исследовать самое холодное место Солнечной системы

Зонд новейшего образцы должен будет сделать снимки самой крупной из 14 лун Нептуна, изучить ее поверхность и определить химический состав атмосферы. В случае обнаружения на Тритоне следов влаги он станет приоритетной целью для будущих экспедиций NASA.

Ученые до сих пор не уверены в происхождении спутника. Некоторые специалисты предполагают, что изначально объект находился в поясе Койпера, а миллиард лет назад его «захватила» гравитация Нептуна. На единственных снимках Тритона, сделанных «Вояжером-2» в 1989 году, эксперты увидели наличие на луне самой дальней планеты гейзеров, извергающих азот.

Температура на спутнике Нептуна опускается до отметки -235 градусов по Цельсию, однако там может присутствовать вода в жидком виде из-за входящего в состав океана аммиака. Исследование Тритона приблизит к пониманию процесса формирования океанских миров Солнечной системы.



 
Наука
Добавил: Ева Вит 25-03-2019, 15:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости