EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Вертолёт Ми-28НМ укомплектуют новой управляемой ракетой дальностью 25 км

Ми-28НМ укомплектуют управляемой ракетой, имеющей дальность полёта 25 км и больше. Всего вертолёт сможет нести 8 таких снарядов.

Модернизированный "Ночной охотник" Ми-28НМ в скором времени обзаведётся мощными ракетами "изделие 305" для разрушения укреплений из железобетона и бронетехники. На оба пилона будут закреплять по 4 снаряда с рекордной дальностью поражения. По последнему отчёту Сергея Шойгу, после операций в Сирии радиус российских ракет удалось увеличить до 15 километров, однако "изделие 305" демонстрирует ещё более внушительные результаты.

Управление снарядом будет осуществлять навигационная инерциальная система вертолёта, которая передаёт данные о положении цели при запуске. У ракеты имеются собственные средства обнаружения и головка самонаведения.

В свою очередь вертолёт получит от "изделия 305" видеосигнал по радиолинии. Войска также широко задействуют в боевых операциях единую систему управления.

Отметим, что "Ночной охотник" разрабатывался специально для целеуказания, уничтожения бронетехники врага и разведки. На его борту есть эффективная система управления искусственным интеллектом и локатор кругового обзора.

Технологии
Добавил: Долгих Анна 20-03-2019, 11:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости