EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Ученые: Липоевая кислота помогает в лечении болезни Альцгеймера

Липоевая кислота может помочь в лечении заболевании Альцгеймера, она замедляет скорость когнитивного ухудшения на ранней стадии болезни. Об этом заявили американские ученые.
Ученые: Липоевая кислота помогает в лечении болезни Альцгеймера

Положительное воздействие можно объяснить несколькими факторами, которые включают в себя рост уровня синтеза ацетилхолина нейротрансмиттера, изменения в обмене которого могут привести к нарушению мозговых опций. Недостаток кислоты определяет клиническую картину такой болезни. В списке позитивных влияний имеет место и участие в создании глутатиона вещества, которое сокращает воспалительные процессы в нервной системе.

В эксперименте принимали участие подопытные грызуны, разделенные на две группы. Одна из них принимала в пищу продукты с добавлением липоевой кислотой, другая принимала провизию без данного вещества.

По словам ученых, взаимодействие между нутрицевтическими продуктами приводит, как правило, к очень положительным результатам. В новых экспериментах ученые собираются выяснить, как это вещество может воздействовать на человека, и нужно ли медикам делать упор на одном компоненте.



 
Наука
Добавил: Ложников Никита 15-03-2019, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости