EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Новый вид пауков получил название в честь штурмовиков из «Звездных войн»

Ученые из Уругвая обнаружили в Колумбии новый вид пауков, ранее неизвестный человечеству. Они назвали его в честь штурмовиков из знаменитых «Звездных войн».
Новый вид пауков получил название в честь штурмовиков из «Звездных войн»

Эта мысль в головах ученых появилась после того, как им удалось внимательно изучить внешний вид этих пауков, а также их способность использовать частицы почвы в качества камуфляжа и защиты. Этот род получил название Stormtropis и объединил в себе сразу четыре вида: colima, muisca, paisa и parvum. Последний из них оказался самым маленьким из себе подобных, но имел аналогичный внешний вид. Их размер составлял всего 6 миллиметров. Stormtropis parvum был найден на высоте около 3,4 тысяч метров над уровнем море, в центральной части гор Анд. Ученые отмечают, в будущем они планируют поискать этот и другие виды в более высоких районах этого горного массива.

Ученые отметили, Stormtropis представляют собой необычный род пауков, ранее не встречавшийся на территории Колумбии. В ближайшее время они проведут подробное исследование всех этих видов и опубликуют соответствующий научный труд. Пока что они разместили небольшую статью в одном из уругвайских специализированных журналов.



 
Наука
Добавил: Костычев Богдан 15-03-2019, 15:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости