EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

«Яндекс» разработал программу для поиска страниц с пиратским видеоконтентом

«Яндекс» запустил программу, которая самостоятельно ищет в Интернете страницы с нелегальными копиями сериалов и кинокартин. Всего за короткое время бот нашел миллионы страниц с пиратским контентом.
«Яндекс» разработал программу для поиска страниц с пиратским видеоконтентом

Вскоре IT-гигант отправит первый перечень обнаруженных аккаунтов правообладателям для ознакомления и проверки. Если те посчитают, что система работает нормально, то «Яндекс» в середине весны начнет постоянно передавать им страницы с нелегальной информацией для последующего внесения в реестр с целью очередного удаления. Соответственно, поисковик перестанет демонстрировать пиратский контент в собственной выдаче.

Не так давно Mail.ru Group и «Яндекс» заключили соглашение касательно взаимной работы с правообладателями. Ныне все поисковые сервисы станут без привлечения суда удалять из выдачи и видеосервисов ссылки на пиратскую видеопродукцию. С конца осени российская интернет-компания убрала около 100 тысяч ссылок. К акции, которая будет действовать до сентября 2019 года, пока не стал подключаться Google, в связи с чем Роскомнадзор оштрафовал фирму на 500 000 рублей за нежелание удалять вышеупомянутые ссылки.



 
Технологии
Добавил: Ложников Никита 15-03-2019, 13:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости