EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Семья олимпийской чемпионки Келли Кэтлин пожертвовала ее мозг на исследования травм головы

Семья олимпийской чемпионки по велоспорту Келли Кэтлин приняла решение пожертвовать ее головной мозг на исследования травм головы. Информация об этом опубликована в зарубежном издании Dailymail.

Семья олимпийской чемпионки Келли Кэтлин пожертвовала ее мозг на исследования травм головы

Родные Келли Кэтлин пожертвовали ее головной мозг Центру BU-CTE для исследований нейродегенеративных заболеваний, вызванных повторными травмами головы. Ранее этот центр изучал мозг нескольких бывших футболистов и обнаружил признаки заболевания главного органа центральной нервной системы из-за повторных ударов в голову почти у всех них.

Семья спортсменки считает, что сотрясение мозга, которое она перенесла в декабре, могло спровоцировать приступ депрессии и стать причиной ее скоропостижной смерти.

23-летняя велосипедистка Келли Кэтлин была участницей команды, которая выиграла титулы чемпионов мира в 2016, 2016, 2018 годах и завоевала серебро на Олимпийских играх 2016 года в Рио. Тело спортсменки было обнаружено на прошлой неделе в комнате на территории кампуса в Стэнфордском университете в Пало-Альто, штат Калифорния.



 
Спорт / Наука / Авторские новости
Добавил: Сергеева Наталья 14-03-2019, 08:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости