EUR 72.94 USD 64.28
Курс валют на 21.03.2019

Историческая премьера фильма премьера "Тобола" в Тюмени: тысячный зал аплодировал стоя

В городе Тюмень состоялась мировая премьера исторического фильма про освоение Сибири под названием "Тобол". Стоит обратить внимание на то, что данный фильм, пока еще нигде не показывали в России. Поэтому мероприятие такого масштаба для города будет историческим. Проводилось оно возле дворца культуры "Нефтяник". На мероприятии собрались, как видные общественные деятели области, так и те актеры со съемочной группы, которые снимались в фильме. Они шли по ковровой дорожке, а неподалеку от них были петровские гвардейцы с факелами.
Историческая премьера фильма премьера "Тобола" в Тюмени: тысячный зал аплодировал стоя

Что думают актеры о проделанной работе?
Дмитрий Назаров, участник фильма, рассказал о трудностях съемок: "По моему профессиональному мнению, чем сложнее съемки, тем качественнее результат будет проделанной работы. Нам приходилось летать на самолетах в разные места Сибири и не только, чтобы сделать качественный продукт. Приходилось почувствовать на себе, что такое сибирские морозы. Я лично ценю проделанную работу над фильмом. Если бы фильм где-нибудь снимался рядом с Сочи, я думаю мы бы не получили такой качественной картины, которая сейчас у нас есть". Павел Табаков о фильме много не говорил, но зато он поблагодарил всех участников, с кем ему пришлось поработать.

Торжественное мероприятие и награждение семьи орденом
Когда все гости собрались в ДК "Нефтяник", в котором, к слову, никогда не показывали фильмы, было сыграно симфоническим оркестром попурри, основанное на саундтреках из фильмов. Вся музыка, имеющаяся в ленте, написана композитором – А. Магакян. После того, как окончилась музыкальная часть церемонии, произошло награждение орденом "Родительской Славы" семьи Горшковых из Тюменской области. Они всей семьей приняли участие в съемках исторического фильма. Награду давал Игорь Цуканов, уполномоченный президента страны по Уральскому Федеральному Округу. "Основу культуры нашего региона составляют люди. Нет ничего ценнее, чем наши люди", - сказал Цуканов.

"Мы гордимся, нашей историей"
Несколько известных общественных деятелей Тюменской области также решили высказаться о происходящем мероприятии. Владимир Якушев, министр ЖКХ и Строительства РФ, заявил о том, что когда он приезжал последний раз в Тобольск, то не видел ни одного человека, которому бы не запомнился город. "Я подчеркиваю - Тобольск это наша гордость. Кто знает, может быть без него той богатой Сибири, которая у нас есть, может быть не было". Директор "СИБУР Тобольск" тоже высказался о работе кинематографистов: "Мы всегда согласны участвовать в таких проектах, с помощью которых, можно будет улучшить жизнь населения. Я думаю, что после фильма интерес к городу у жителей России, да и у тобольчан возрастет в разы".

Когда премьера?

Премьерные показы фильма разделили на несколько частей. В Тобольске и Тюмени он будет показан - 16 февраля. В Москве можно будет сходить на премьеру 19 февраля. Во всех остальных кинотеатрах страны фильм "Тобол" можно будет посмотреть с 21 февраля.



 
Культура
Добавил: Роман 18-02-2019, 10:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости