EUR 72.94 USD 64.28
Курс валют на 21.03.2019

Гиперкар Devel Sixteen распродан на 2 года вперед

Представители арабской компании Devel сообщили, что список желающих приобрести гиперкар с мощностью в 5007 «лошадок» расписан на два года вперед. Его стоимость стартует от 1,6 миллиона американских долларов. К слову, не каждый владелец такой суммы может стать обладателем скоростного авто.
Гиперкар Devel Sixteen распродан на 2 года вперед

Полное название гиперкара - Devel Sixteen. Презентация автомобиля, которая прошла позапрошлой осенью на ежегодном автосалоне в Дубае, оказалась повторной, поскольку его прототип уже был представлен ранее. Под его капотом спрятан мотор V16 на 12, 3 литра и благодаря 5007 лошадиным силам автомобиль способен разогнаться до своей первой «сотни» чуть менее, чем за 2 секунды. Предел скорости - 515 километров в час.

Сейчас работники инженерного отдела компании Devel находятся на стадии поиска системы для охлаждения агрегата, а еще актуален вопрос об удержании гиперкара на дороге, когда стрелка спидометра перевалила за отметку 480 километров в час. По словам гендиректора компании Маджида Аль Атари, когда он выбирает потенциального покупателя, всегда помнит одно правило: "Не покупатель выбирает автомобиль, а автомобиль выбирает покупателя", ведь человек, который сядет за руль, должен уметь справляться с мощностью его двигателя и уметь им управлять.



 
Авто
Добавил: Шведова Александра 16-02-2019, 16:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости