EUR 74.30 USD 65.54
Курс валют на 22.02.2019

Ученые определили семь “универсальных моральных принципов” человечества

Ученые в ходе исследований сумели определить семь “универсальных моральных принципов” человечества. По словам антропологов из Оксфордского университета, им следуют культуры по всему миру.
Ученые определили семь “универсальных моральных принципов” человечества

В рамках научной работы ученые организовали глубокий анализ с использованием свыше 600 записей о культурах из 60 обществ по всей планете. Определенные принципы были задействованы разными культурами с одинаковой частотой, что наблюдалось в разных регионах. “Универсальный кодекс” включает в себя помощь семье и представителям своей группы, уважение к чужой собственности, проявление смелости, подчинение вышестоящему по званию, а также плату добром за добро и справедливость в распределении ресурсов. Такой моральный кодекс практически автоматически порицает противоположные озвученным модели поведения, в том числе предательство, трусость и т.д.

Авторы работы поясняют, что не каждое из обществ в одинаковом порядке оценивает или определяет приоритеты вышеупомянутых социальных норм. Также имеется исключение в виде чуукского общества в Микронезии, где кража не считается отрицательным принципом, выступая способом демонстрации своего превосходства.



 
Наука
Добавил: Курило Марина 13-02-2019, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости