EUR 74.68 USD 65.86
Курс валют на 21.02.2019

Ученые заявили о непричастности микробов к появлению дыры в обшивке «Союза»

Российские ученые пришли к выводу, что микроорганизмы не могли сделать отверстие в обшивке космического корабля «Союз». По словам сотрудницы Российской академии наук Светланы Поддубко, их на МКС слишком мало, чтобы удалось так сильно повредить металл, тут совершенно другая этиология.
Ученые заявили о непричастности микробов к появлению дыры в обшивке «Союза»

В конце августа 2018 года космонавты зафиксировали утечку воздуха в космическом корабле «Союз МС-09». Оказалось, что в обшивке появилось отверстие, которое сразу же было закупорено герметичным композитным материалом. Позднее специалисты озвучили несколько версий его появления. Согласно одной из них, ответственными за повреждение металлической обшивки были названы бактерии.

Из отверстия космонавты взяли несколько проб. Сотрудники института РАН проанализировали их и выяснили, что бактерий в пробах оказалось слишком мало для нанесения таких повреждений. В иных случаях плесневые грибы и другие организмы действительно способны вывести из строя оборудование на МКС. Ранее из-за деятельности микроорганизмов на космической станции пришлось поменять некоторые панели.



 
Наука
Добавил: Гуляева Татьяна 12-02-2019, 13:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости