EUR 68.78 USD 63.69
Курс валют на 20.02.2020

В Мексике ученые хотят открыть гробницу царя племени майя К’ук Бахламы I

Через 20 лет после обнаружения гробницы царя племени майя К’ук Бахламы I на территории населенного пункта Паленке мексиканские ученые решили ее открыть. Данную информацию распространило издание «Лига Новости Россия».

Считается, что представители исследовательского мира, которые нашли артефакт, не вскрывали его из-за боязни стать жертвами проклятия гробницы. Данное предположение не доказано, и на сегодняшний день доподлинно неизвестны причины подобного поведения ученых.

В гробнице, ставшей объектом исследования, хранятся останки первого представителя монархии в Паленке К’ук Бахламы. Археологи не исключают тот факт, что в захоронении может находится тело совершенно другого человека. Несмотря на такие предположения, ученые надеются на то, что они смогут обнаружить в саркофаге большое количество различных важных для науки артефактов и предметов.

Монарх К’ук Бахлама I стал правителем Паленке в 431 году н. э. Он занимал пост главы государства на протяжении четырех лет. В 2011 году, с помощью специальной камеры, археологи смогли рассмотреть некоторые предметы, находящиеся в гробнице: фрески, а также различные предметы из ракушек и нефрита.

Наука
Добавил: Дроздова Виктория 12-02-2019, 11:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости