EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019

Россия приостановила работы над миссией по отправке «Интергелиозонда» к Солнцу

Российская миссия по запуску космического аппарата «Интергелиозонд» к Солнцу временно приостановлена, при этом сама дата отправки (2026 год) на данный момент не поменялась. По словам директора Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В. Пушкова Владимира Кузнецова, сейчас все силы направлены на реализацию готовящихся к запуску проектов и международных программ.

Работы были приостановлены на стадии доработки эскизного проекта, когда необходимо было уточнить характеристики, связанные с избытком массы и выводом на орбиту «Интергелиозонда». Проект до сих пор находится в Федеральной космической программе, поэтому работы могут возобновиться в любой момент.

Главной задачей космического аппарата «Интергелиозонд» станет исследование Солнца и внутренней гелиосферы звезды. Ученые надеются подробнее изучить природные механизмы, приводящие к нагреву солнечной короны и ускорению солнечного ветра. Кроме того, «Интергелиозонд» сможет исследовать корону в труднодоступных полярных областях звезды. Запуск аппарата с космодрома Байконур запланирован на 2026 год.

Наука
Добавил: Гуляева Татьяна 12-02-2019, 10:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости