EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

Ученые: Прием ибупрофена может стать причиной импотенции и депрессии

Международная группа ученых по результатам исследования открыла ранее неизвестные побочные эффекты применения популярного обезболивающего ибупрофена. Лекарство негативно сказывается на выработке мужских гормонов, что приводит к депрессии и импотенции.

Международная исследовательская группа недавно обнаружила в исследовании, что ибупрофен может оказывать негативное влияние на баланс мужских гормонов при приеме в течение более 14 дней. По мнению исследователей, длительное применение высоких доз стимулирует выработку репродуктивного гормона лютропина. Это, в свою очередь, влияет на выработку тестостерона - полового гормона, который может вызвать импотенцию и депрессию.

Во время исследования ученые вводили дозу 600 мг ибупрофена два раза в день в течение шести недель 31 здоровому мужчине в возрасте от 18 до 35 лет. В течение этого времени состояние их здоровья регулярно осматривалось врачами, и измерялись уровни гормонов.

Исследователи обнаружили после двухнедельного периода у участников эксперимента, что ибупрофен ингибирует выработку тестостерона, на что организм ответил увеличением выработки лютеинизирующего гормона (ЛГ), который повышает уровень вышеуказанного аналога. Через две недели уровень ЛГ испытуемых вырос на 23 процента. Через 44 дня он был повышен на 33 процента.

Ученые отмечают, что увеличение выработки ЛГ является нагрузкой для организма и известно в медицине, как гормональное расстройство, которое часто встречается у пожилых мужчин. Это состояние называется гипогонадизмом и часто связано с нарушениями потенции, физическими расстройствами и депрессией.

Специалисты указывают, что данный эффект наблюдается только при длительном приеме больших доз. При периодическом использовании против острой боли, данный препарат не приводит к побочным эффектам. 

Наука / Авторские новости / Другое
Добавил: Сергей Сидорин 12-02-2019, 09:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости