EUR 74.68 USD 65.86
Курс валют на 21.02.2019

Россиянин Федор Конюхов пересек половину Тихого океана на веслах

Российский священник Федор Конюхов, прославившийся своими путешествиями по миру, на обычной лодке с веслами пересек почти половину Тихого океана. Сейчас он находится в т.н. «точке Немо», расположенной в 2700 километрах от суши, по словам экспертов, еще никому не удавалось преодолеть этот сложнейший путь.
Россиянин Федор Конюхов пересек половину Тихого океана на веслах

Федор Конюхов не ищет легких путей. Так, часть его пути пролегает в «сороковых» широтах, известных своим бурным и переменчивым нравом. Ранее путешественник отмечал, что ему приходилось переживать сильные штормы, когда волны поднимали его настолько высоко, откуда он мог увидеть горизонт протяженностью в 5-6 миль. В океане погода всегда резко меняется, град и снег сменяют дождь, а Солнце может скрываться за облаками несколько дней.

В открытом океане Федор Конюхов пребывает больше двух месяцев, чем поставил личный рекорд. До этого он пять раз выходил в Южный океан, и на пересечении Тихого океана останавливаться не планирует. Путешественник намерен совершить еще одно большое путешествие на лодке «Акрос», в рамках которого он собирается посетить Новую Зеландию, Чили, мыс Горн, Австралию и Австрию, чтобы затем вернуться к исходной точке.



 
Общество
Добавил: Гуляева Татьяна 11-02-2019, 13:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости