EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020

Россиянин Федор Конюхов пересек половину Тихого океана на веслах

Российский священник Федор Конюхов, прославившийся своими путешествиями по миру, на обычной лодке с веслами пересек почти половину Тихого океана. Сейчас он находится в т.н. «точке Немо», расположенной в 2700 километрах от суши, по словам экспертов, еще никому не удавалось преодолеть этот сложнейший путь.

Федор Конюхов не ищет легких путей. Так, часть его пути пролегает в «сороковых» широтах, известных своим бурным и переменчивым нравом. Ранее путешественник отмечал, что ему приходилось переживать сильные штормы, когда волны поднимали его настолько высоко, откуда он мог увидеть горизонт протяженностью в 5-6 миль. В океане погода всегда резко меняется, град и снег сменяют дождь, а Солнце может скрываться за облаками несколько дней.

В открытом океане Федор Конюхов пребывает больше двух месяцев, чем поставил личный рекорд. До этого он пять раз выходил в Южный океан, и на пересечении Тихого океана останавливаться не планирует. Путешественник намерен совершить еще одно большое путешествие на лодке «Акрос», в рамках которого он собирается посетить Новую Зеландию, Чили, мыс Горн, Австралию и Австрию, чтобы затем вернуться к исходной точке.

Общество / Важно
Добавил: Гуляева Татьяна 11-02-2019, 13:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости