Ученые нашли у собак ответственные за агрессию и обучаемость участки ДНК

Ученые из США нашли в ДНК собак гены, ответственные за агрессию. Специалисты подчеркивают, что злобность животных зависит от наследственности, а не воспитания во время их роста.
Ученые нашли у собак ответственные за агрессию и обучаемость участки ДНК

Геном собаки разделили на составляющие свыше 10 лет назад, однако ученым долгое время не удавалось вычислить гены, передающие той либо иной породе отличительные особенности характера. В целях получения ответа на сложный вопрос были изучены многие особи животных. Исследование проводилось с привлечением 14 тысяч собак, относящихся к 101 породе.

Вначале собственников просили объективно указать 14 аспектов личности собственных питомца, среди которых присутствовали обучаемость, привязанность, а также агрессия. Вторым этапом шел поиск связи поведенческих особенностей и генетической информации. В результате были вычислены 131 участок ДНК собак, которые влияют на формирование 14 ключевых черт характера. Самыми наследуемыми особенностями у питомцев оказались обучаемость и агрессия в адрес незнакомцев. Ученые заявили, что в дальнейшем собранные сведения помогут узнать больше о поведении людей, поскольку основой для множества поведенческих факторов стали схожие гены.



 
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 13-01-2019, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости