Лариса Вербицкая предостерегла любителей ныряния в прорубь от онкологии

Лариса Вербицкая предостерегла в Instagram от онкологии любителей ныряния в прорубь и закаливания ледяной водой. Такие экстремальные процедуры, уверена ведущая, снижают иммунитет к болезням.
Лариса Вербицкая предостерегла любителей ныряния в прорубь от онкологии

На своей странице в соцсети Вербицкая раскритиковала приверженцев моржевания и купания в проруби на Крещение. В связи в приближением праздника телеведущая заметила, что многим захочется испытать себя ледяной водой на морозе. Хотя подобная традиция закрепилась в России с незапамятных времён, современные учёные советуют от неё отказаться.

При слабом сердце ныряние в прорубь может обернуться инсультом и инфарктом. Вместо укрепления иммунной системы защита от болезней ослабевает, и могут даже начать расти раковые опухоли.

"Скоро Крещение, поэтому многих россиян потянет на подвиги, например, ныряние в прорубь. Организм сам нам подсказывает, что ему сейчас нужно. Особенно опасно для него систематическое обливание ледяной водой", - пишет Вербицкая.

Сама ведущая предпочитает зимой находиться в тёплых местах. На Рождество знаменитость отправилась в Испанию к морю.

Впрочем, с такой позицией не согласилось большинство комментаторов, которые с ранних лет знают лишь о пользе закаливания. Некоторые даже вспомнили телевизионный сюжет, где Вербицкая сама рекомендовала процедуру, показывая, как дома принимает ванну со льдом.



 

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости