Мировой океан нагревается с мощностью одного атомного взрыва за секунду

Мировой океан нагревается с мощностью, равной одному атомному взрыву за секунду, выяснили учёные. Глобальное потепление происходит последние 150 лет.
Мировой океан нагревается с мощностью одного атомного взрыва за секунду

Сотрудники Оксфордского университета во главе с Лор Занна измерили, насколько сильно возросла температура поверхности Мирового океана к настоящему времени. 90% парниковых газов, которые выделяются в воздух с 1871 года, попадали в воды Земли. Из-за потепления климата с XIX века уровень океанов постепенно увеличивался.

Как объясняет Занна, избыточная энергия не может удержаться в атмосфере, поэтому поглощается водой. Учёные сопоставили современные компьютерные модели с данными 150-летней давности, узнав, как тепло циркулировало в океанах.

Последние поглощали количество энергии в тысячу раз большее той, что используется человечеством ежегодно. Её также можно сопоставить с мощностью атомного взрыва, если бы таковой происходил ежесекундно.

Занна считает, что столь колоссальный ущерб мировым водам является тревожным, ведь глобальное потепление вызывает тайфуны и ураганы. Стихийные бедствия обрушиваются на прибрежные территории, где живут миллионы людей.



 
Наука
Добавил: Долгих Анна 11-01-2019, 15:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости