EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

На президентских выборах в США пенсионеры активно вбрасывали фейковые новости

В США, в ходе президентских выборов 2016 года, основными распространителями фейковых новостей стали люди пожилого возраста. В ходе наблюдений ученые установили, что 65-летние американцы проявляли большую активность.
На президентских выборах в США пенсионеры активно вбрасывали фейковые новости

Фейки могли дискредитировать кандидата Хиллари Клинтон. Это, по мнению аналитиков, могло стать одной из главных причин её проигрыша на выборах. Учёные из университетов Принстона и Нью-Йорка провели исследование. Сбор информации в рамках эксперимента происходил в три этапа, с апреля по ноябрь 2016 года. В итоге в выборке оказались 3,5 тыс. человек. Порядка 1,3 тыс. из них согласились установить в своих смартфонах приложения, передававшие исследователям информацию о том, какие посты добровольцы размещают в социальных сетях. Лишь 8,5% участников распространяли ссылки на фейковые новости. В распространении в Сети ложной информации участвовали 3% людей в возрасте 18-29 лет.

При этом доля американцев старше 65 лет составила не менее 11%. Они активно передавали в социальных сетях неправдоподобные новости. Это, указывают учёные, непропорционально много.



 
В мире
Добавил: Ким Герман 10-01-2019, 15:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости