EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Создавшему ГМ-детей китайскому учёному грозит смертная казнь

Создавшему ГМ-детей китайскому учёному Хэ Цзянькую грозит смертная казнь за взяточничество. Исследователь мог незаконно продавать технологии секвенирования генов.
Создавшему ГМ-детей китайскому учёному грозит смертная казнь

По словам британского учёного Сары Наптон, которую цитирует Telegraph, находящемуся под охраной в Шэньчжэне Цзянькую грозит смертная казнь. В ноябре прошлого года автор скандального эксперимента участвовал в нескольких конференциях, после которых пропал. Будучи физиком по образованию, Цзянькуй рассказал общественности, что внедрил генно-модифицированных близнецов ВИЧ-положительным женщинам.

Учёный изменил ДНК эмбрионов, чтобы дети не получили вирус от родителей. Поскольку такой эксперимент прямо нарушил научные принципы, запрещающие имплантировать ГМ-зародыши в тела людей, Цзянькуй подвергся жёсткой критике.

Наптон утверждает, что в Китае за такой проступок грозит уголовная ответственность. Кроме того, за взяточничество и продажу секретных технологий за 50 тыс. долларов физика даже могут лишить жизни. Сложные опыты едва ли могли быть оплачены из собственных средств.
Создавшему ГМ-детей китайскому учёному грозит смертная казнь

Тем не менее, британские коллеги против несправедливого наказания для Цзянькуя. Англичане считают, что Китай лишь пытается сделать последнего козлом отпущения, сняв с себя ответственность за контроль над подобными действиями в научной сфере.



 
Наука
Добавил: Долгих Анна 8-01-2019, 19:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости