EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Минобороны Великобритании: Черное море никогда не принадлежало России

Черное море никогда не принадлежало России и не принадлежит в настоящее время. С таким категоричным заявлением выступил глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон, призвавший мировую общественность активно противостоять любым действиям Москвы в данном регионе.


Министр, слова которого цитирует информагентство Reuters, акцентировал общественное внимание на то, что инцидент с украинскими моряками в Керченском проливе случился в международной акватории, и в этом регионе необходимо соблюдать нормы международного законодательства.

Уильямсон призвал мир сплотиться и дать России «достойный ответ». Он напомнил о недавнем прибытии в пор Одессы корабля ВМС Великобритании и подчеркнул, что в Черном море имеют право находиться корабли разных стран, а не только с флагом РФ.

Ранее киевские власти заявили о намерении снова отправить в Керченский пролив свои суда. Политологи расценили этот шаг как желание создать новую провокацию и усугубить и без того непростые российско-украинские отношения.

Политика / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 6-01-2019, 09:51

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 6 января 2019 14:43
англичанам оно даже близко своим не было
Цитировать Жалоба
Комментатор 6 января 2019 16:15
А не пошли бы эти умники лесом? Какое их собачье дело? И вообще,они кто такие,чтоб чужие территории делить? Не много на себя берут,штаны не разойдутся?
Цитировать Жалоба
Комментатор 6 января 2019 16:54
Все Черное море России не принадлежало, часть его России принадлежит. Наглосаксам там вообще ничего в Черном море не принадлежит...могут только приехать по разрешению России в Севастополь цветы на могилы своей конницы положить...
Цитировать Жалоба
Комментатор 6 января 2019 17:58
боже какой глупый! в британии лаборатория по выращиванию слабоумных.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости