EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

В WADA рассказали об отсутствии доступа к пробам российских спортсменов

Представители всемирного антидопингового агентства WADA сделали официальное заявление о том, что по-прежнему отсутствует доступ к пробам спортсменов из РФ. Сообщается, что московская лаборатория не предоставила никаких данных.

Крайний срок истек 31 декабря 2018 года, однако информация так и не была получена. Теперь WADA предстоит провести специальное заседание, в рамках которого будет обсуждаться, исполняет ли РУСАДА кодекс всемирной организации. Круглый стол по этому вопросу намечен на 14-15 января.

В антидопинговом агентстве подчеркнули, что министр спорта РФ Павел Колобков уже уведомлен о случившимся инциденте, что такаже относится к гендиректору РУСАДА Юрию Ганусу.

20 сентября прошедшего года статус РУСАДА был полностью восстановлен. Однако до нового года россияне дали обязательство предоставить полный доступ к информации с пробами, хранящимися в столичной лаборатории. В то же время специалисты так и не завершили работу в данном направлении. Допинг-пробы не извлечены, поскольку оборудование не имело сертификацию по российскому законодательству.

Спорт / Главные новости
Добавил: Конева Юлия 2-01-2019, 13:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости