EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Уральские ученые создали омолаживающий хлеб

Уральские ученые из ЮУрГУ создали новый вид хлеба. Продукт признан полезным для здоровья, он замедляет процесс старения, омолаживая организм, и не допускает появления раковых клеток. Это происходит из-за присутствия в хлебе особой добавки из водорослей.
Уральские ученые создали омолаживающий хлеб

Продукция запрограммирована на постоянное поддержание иммунитета. Происходит снижение риска поражения сердца и сосудов. Указывают и на другие заболевания. Основой разработки является фукоидан, специальная добавка. Данное вещество добывают в Мировом океане из бурых морских микроводорослей. На кафедре пищевых и биотехнологий университета рассказали о запатентованной новинке. Фукоидан является «перехватчиком» активных форм кислорода. С ними ученые связывают нарушения, имеющие место в работе иммунитета. Указывают на возникновение раковых клеточных структур, активные процессы старения. Фактически фукоидан следует рассматривать как антиоксидант, применяемый для профилактики оксидативного стресса. Исследователи создали технологию выпечки хлеба с важнейшим компонентом. Высокие температуры в печи не влияют на полезные вещества, они не исчезают.

Хлеб с водорослями является недорогим в производстве. Учёные уверяют, что поедая такой продукт, организм получает магний, селен, кальций, йод и витамины D, А, K, С и Р.



 
Наука
Добавил: Ким Герман 26-12-2018, 21:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости