EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Астронавт Билл Андерс негативно относится к отправке людей на Марс

Астронавт Билл Андерс, который был пилотом лунного модуля "Apollo 8" и побывал на орбите Спутника, прокомментировал возможную отправку людей на Марс. По его словам, эта идея является глупой.

В NASA давно разрабатывают план миссии на Марс, чтобы изучить практический опыт и колонизировать Красную планету. После ознакомления с материалами, предоставленными Андерсом, в научном ведомстве решили не комментировать их. По словам астронавта, общество в целом не заинтересовано в миссии на Марс, в то же время планета уже исследуется посредством роботов.

«NASA могло бы покорить Луну, но сегодня – это программа по созданию рабочих мест, не видна и государственная поддержка. Вряд ли удалось совершить нечто большее, чем впечатляющий запуск «Апполона», в результате возложенные надежды никто не оправдал», - считает Андерс.
По словам ветерана лунной программы, NASA неправильно тратит средства налогоплательщиков. Действия агентства постоянно поддаются критике, в том числе и планы по поводу полета на Марс, ведь эта идея, по мнению Андерса, бесполезная и глупая.

Астронавт убежден, что имеющиеся задачи по освоению космоса решаются намного эффективнее и дешевле за счет осуществления беспилотных полетов. Само же путешествие на Марс – дорогостоящая программа.

Наука
Добавил: Конева Юлия 25-12-2018, 14:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости