EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

В Помпеях археологи нашли конюшню с останками двух лошадей

В Помпеях археологами были обнаружены в древней конюшне останки двух лошадей. Массимо Осанна (Massimo Osanna), являющийся генеральным директором Археологического парка-музея «Помпеи», заявил, что находку сделали на вилле Чивита Джулиана.

В Помпеях археологи нашли конюшню с останками двух лошадей

Кроме останков учёными были обнаружены фрагменты сбруи, указывающие на то, что кони были боевыми. Вилла находилась за стенами города. На её территории вели раскопки в начале и в середине прошлого столетия. Тогда исследователи отыскали ряд жилых помещений, а также сельскохозяйственных построек. Сотрудники полиции в прошлом году обнаружили, что на вилле вели раскопки черные археологи. Вследствие этого исследователи занялись здесь охранными раскопками для сохранения остатков построек.

В мае на вилле первый раз обнаружили останки лошади. По всей видимости, он являлся породистым конем, принадлежавшим местному богачу. Он участвовал в скачках, а не в сельскохозяйственных работах. Позже археологи обнаружили на вилле несколько больших помещений, а также артефактов. Речь идёт об амфоре, кухонной утвари, части деревянной кровати. При этом одно помещение оказалось конюшней. Здесь учёные обнаружили останки двух лошадей.

В полевом сезоне текущего года археологи во время раскопок в Помпеях нашли многочисленные надписи, а также фрески. Об этом сообщает официальный портал музея "Помпеи" pompeiisites.org.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 24-12-2018, 19:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости