EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020

Исследование показало, сколько времени россияне хранят новогодние ёлки

Исследование MARC показало, сколько времени жители России обычно хранят свои новогодние ёлки. Многие соотечественники не хотят расставаться с праздничной атмосферой до лета.

Компания MARC провела масштабный опрос россиян, от которых узнала, как долго в их домах стоит новогоднее дерево. Более половины хозяев устают от ёлки уже через месяц после Нового года. Десятая часть сохраняет убранство до марта, а 4 процента и вовсе избавляются от дерева ближе к лету. Кроме того, опрос показал, что 82 процента респондентов вообще берутся наряжать ель к Новому году.

48% заранее купили искусственную, чтобы не тратить лишние деньги и беречь экологию. 27% россиян регулярно приобретают живое растение. 25% покупают ёлку, но не каждый год. 59% респондентов ежегодно достают старые игрушки для украшения дерева, а 28% постоянно обновляют шарики и гирлянды.

Треть жителей страны отвела на подарки родным и близким 5 тыс. руб. 7,5 тыс. руб. пожертвуют 16%, 10 тысяч - 12%, более 30 тысяч - 7% россиян. При этом 90% опрошенных обязательно подготовят презент своим родственникам. Чаще всего в России дарят конфеты, косметику, спиртное, духи, различные сертификаты и просто деньги.

Общество
Добавил: Долгих Анна 21-12-2018, 09:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости